Quem somos

Nossa história

Local único, de natureza especial

Concebida por especialistas da cultura do coco, a plantação da Coco do Vale reúne centenas de milhares de coqueiros numerados, em uma área equivalente a 2600 estádios de futebol.
Os coqueiros são beneficiados pelas águas naturais dos rios da região e pelo aquífero Beberibe, que percorre seu subsolo.

Situada no coração da plantação de coqueiros no estado da Paraíba, a fábrica da Coco do Vale é um modelo de sustentabilidade e eficiência de produção. 

Além de fornecer produtos feitos com matéria-prima da melhor qualidade para todo o Brasil, também atende a demanda de outros países nas Américas e na Europa.

Nossa água de coco é envasada com TECNOLOGIA TETRA PAK –  Embalagens assépticas que protegem o produto da exposição à luz e ao oxigênio, preservando o sabor e os nutrientes da fruta.

Responsabilidade sócio-ambiental

Respeito à natureza

A Coco do Vale possui uma política de cuidados com o meio ambiente, atuando com o reaproveitamento de material orgânico do próprio coqueiral, afim de proteger a plantação das pragas vegetais, com necessidade muito reduzida de defensivos agrícolas. Isso é muito importante no sentido de manter o solo livre de erosão e proteger suas riquezas naturais.

Em relação às pragas animais, o combate à principal praga do coco, um besouro (rhynchophorus palmarum) que provoca a chamada “Broca do Olho do Coqueiro”, é realizado de forma natural, por meio de feromônios das fêmeas, afim de aprisionar os besouros sem danificar o meio ambiente.

Os 7 cuidados especiais com o nosso meio ambiente

  • 1

    Aplicamos óleo vegetal e detergente no combate do ácaro deste modo só ele é atingido. E os demais insetos da sua cadeia alimentar não são eliminados. 
  • 2

    Utilizamos feromônio para capturar insetos, com isso diminuímos a população das pragas, evitando o uso de defensivos.
  • 3

    Retornamos para lavoura a casca de coco formando um “mulch”. Que evita erosão laminar, diminui a temperatura do solo, aumenta o armazenamento d’agua, diminui a infestação de erva daninha, enriquece o solo de matéria orgânica e ainda favorecendo a microbiologia do solo.
  • 4

    Trabalhamos no combate a lagarta através de levantamento de focos infestações, os tratamentos são realizados na fase inicial. Portanto evitamos a disserminação da praga por conseguinte reduzimos a utilização de defensivos.
  • 5

    Preservação da mata ciliar que beneficia a bacia hidrográfica e o ecossistema aquático.
  • 6

    Controle biológico: aplicamos Baccilus Thuringiensis para o controle da lagarta.
  • 7

    Proteção das abelhas, com o povoamento e relocação de colmeias nas matas.