Salgadas Bacalhau gratinado com creme de coco

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 350 ml de leite de coco
  • 1 copo de requeijão
  • 2 batatas médias cozidas e espremidas
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço
  • 100 gramas de tomatinhos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Nível de Dificuldade Média
  • Tempo de preparo 1h30
  • Rendimento 4 porções

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau dessalgado num refratário.
  • Junte os dentes de alho amassados com casca ao redor das postas de bacalhau. Cubra tudo com azeite e leve ao forno em temperatura baixa por 20 minutos. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a batata, o leite de coco e o requeijão. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e se tornar um creme liso.
  • Em outro refratário coloque o creme de coco no fundo e polvilhe com queijo ralado. Arrume as postas de bacalhau e, por cima, coloque as azeitonas e os tomatinhos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até que fique dourado. Sirva imediatamente.