Doces BOLO DE NOZES COM BABA DE MOÇA

Ingredientes

Bolo

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de nozes moídas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Baba de Moça

  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 cravos
  • 1 pau de canela
  • Nível de Dificuldade Média
  • Tempo de Preparo 1h30
  • Rendimento 4 porções

Modo de Preparo

Bolo

  • Coloque as nozes, a farinha de rosca e o fermento numa tigela.
  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Junte a mistura de ovos à mistura de nozes e mexa até que fique homogêneo.
  • Coloque a massa em uma forma de bolo inglês ou de buraco no meio untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar e desenforme.

Baba de Moça

  • Numa panela coloque água, açúcar, cravo e canela. Leve ao fogo e, sem mexer, faça uma calda em ponto de fio.
  • Numa tigela mistura as gemas peneiradas e o leite de coco da Coco do Vale. Assim que a calda amornar, adicione a mistura de gemas. Volte a panela ao fogo baixo e, mexendo sem parar, deixe a mistura engrossar um pouco. Sirva a baba de moça sobre o bolo.