Salgadas CREME DE CENOURA COM FRANGO E GENGIBRE

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1kg cenoura (sem casca) cortada em rodelas
  • Uma cebola média picada
  • 200ml leite de coco Coco do Vale
  • 500ml caldo legumes
  • 1 colher de chá de cúrcuma (acáfrão-da-india)
  • ½ Suco de limão
  • 1 gengibre bem ralado
  • 80gr de milho verde (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo gergelim
  • 1 talo alho-poró (parte branca) cortado em rodelas
  • Uma colher de chá de garam masala (mistura de especiarias moidas)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Nível de Dificuldade Médio/Fácil
  • Tempo de Preparo 40 min
  • Rendimento 2 porções

Modo de Preparo

  • Corte o peito de frango em fatias, então tempere com sal, suco de limão, pimenta e deixe marinar em torno de 10 minutos.
  • Pegue uma panela e refogue em seguida o alho-poró e a cebola no óleo de gergelim.
  • Acrescente as cenouras, a cúrcuma, o gengibre, o garam marsala e então deixe todos refogarem mais um pouco.
  • Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar. Sobretudo em fogo médio, até a cenoura ficar macia.
  • Assim adicione o leite de coco (Coco do Vale), misture bem e transfira para um liquidificador.
  • Bata até virar um creme homogêneo. Depois volte para a panela, agora em fogo baixo e vá acertando os temperos.
  • Em outra panela, coloque um pouco de azeite e frite o frango em cubos até ficarem bem douradinhos.
  • Transfira o creme em uma travessa e misture o frango e milho verde (opcional).
  • Prontinho! Sirva ainda quente o creme de cenoura e bom apetite.