Salgadas CREME DE CENOURA COM FRANGO E GENGIBRE

Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1kg cenoura (sem casca) cortada em rodelas
- Uma cebola média picada
- 200ml leite de coco Coco do Vale
- 500ml caldo legumes
- 1 colher de chá de cúrcuma (acáfrão-da-india)
- ½ Suco de limão
- 1 gengibre bem ralado
- 80gr de milho verde (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo gergelim
- 1 talo alho-poró (parte branca) cortado em rodelas
- Uma colher de chá de garam masala (mistura de especiarias moidas)
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite
Nível de Dificuldade Médio/Fácil
Tempo de Preparo 40 min
Rendimento 2 porções
Modo de Preparo
- Corte o peito de frango em fatias, então tempere com sal, suco de limão, pimenta e deixe marinar em torno de 10 minutos.
- Pegue uma panela e refogue em seguida o alho-poró e a cebola no óleo de gergelim.
- Acrescente as cenouras, a cúrcuma, o gengibre, o garam marsala e então deixe todos refogarem mais um pouco.
- Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar. Sobretudo em fogo médio, até a cenoura ficar macia.
- Assim adicione o leite de coco (Coco do Vale), misture bem e transfira para um liquidificador.
- Bata até virar um creme homogêneo. Depois volte para a panela, agora em fogo baixo e vá acertando os temperos.
- Em outra panela, coloque um pouco de azeite e frite o frango em cubos até ficarem bem douradinhos.
- Transfira o creme em uma travessa e misture o frango e milho verde (opcional).
- Prontinho! Sirva ainda quente o creme de cenoura e bom apetite.