Doces OVO DE PÁSCOA DE PRESTIGIO CASEIRO

Ingredientes
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
- 4 colheres de sopa de leite condensado
Nível de Dificuldade Fácil
Tempo de Preparo 45 min
Rendimento 1 porção
Modo de Preparo
- Corte o chocolate em lascas. Isso facilita bastante o procedimento de derreter.
- Derreta de 30 em 30 segundos em potência máxima no microondas, até atingir a temperatura de 40ºC. Depois transfira a vasilha com o chocolate para o banho-maria invertido, ou seja, na água fria com cubos de gelo. Mexa sem parar até que o chocolate chegue na temperatura de 24ºC.
- Dica: A temperagem é um método utilizado para garantir que o chocolate ao leite de alta qualidade não derreta à temperatura ambiente. Este processo consiste em aquecer o chocolate e depois resfriá-lo rapidamente, criando um choque térmico.
- Depois que a temperagem foi feita no chocolate ao leite nobre, passe-o pela forma de ovo de Páscoa com o auxílio de uma espátula ou pincel de silicone.
- Para o recheio prestígio, basta misturar o coco ralado com o leite condensado até virar uma espécie de "farofinha". O ponto deve ser firme, não pode ficar muito mole. Para não perder o ponto, coloque de uma em uma colher de sopa de leite condensado e vá mexendo até ficar como mostra a foto.
- Assim que a camada de chocolate na forma endurecer, faça uma camada generosa com o recheio prestígio. Para isso, utilize uma espátula de silicone.
- Cubra o recheio com uma fina camada de chocolate e leve novamente para geladeira.
- Prontinho! Deixe o ovo de Páscoa prestígio na geladeira até ficar bem firme. Retire das formas e embale como preferir.