Salgadas Risoto de Carne Seca com Coco

Ingredientes

  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 Cebola relada ou bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 Vidro de Leite de Coco, Coco do Vale
  • 300 Gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 Colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 Colher (sopa) de manteiga gelada
  • Caldo de legumes ou de frango (o necessário)
  • Nível de Dificuldade Média
  • Tempo de preparo 1h30
  • Rendimento 4 porções

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela grande. Coloque a cebola e refogue até que fique transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue. Junte o vinho e mexa até evaporar.
  • Incorpore o caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer. Sempre que a mistura secar, junte mais caldo para que o risoto fique cremoso.
  • Após 10 minutos de cozimento, coloque a carne seca, o cheiro verde e o leite de coco. Junte mais caldo. Depois de 15 a 20 minutos o risoto deve estar pronto. O arroz deve estar cozido “al dente”.
  • Desligue o fogo, junte a manteiga gelada e mexa até que a manteiga derreta. Sirva imediatamente.