Doces TORTA CREMOSA DE CHOCOLATE COM BASE DE COCO

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras de coco ralado adoçado
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de farinha de trigo

 

Recheio:

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
  • 1 ½ xícaras de creme de leite
  • ½ xícara de cream cheese
  • Nível de Dificuldade Fácil
  • Tempo de Preparo 1 hora
  • Rendimento 4 porções

Modo de Preparo

Massa:

  • Coloque no processador, uma xícara de coco ralado adoçado, uma xícara de manteiga e meia xícara de farinha. Bata até ficar na consistência de uma farofa grossa.
  • Junte o leite de coco ao poucos, batendo sempre, até que forme-se uma bola de massa.
  • Coloque a bola de massa numa superfície limpa e adicione o coco ralado restante aos poucos, trabalhando a massa com as mãos, até que ala deixe de grudar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível untada com manteiga enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique firme e dourada. Deixe esfriar e retire a forma.

 

Recheio:

  • Coloque o chocolate picado numa tigela.
  • Aqueça o creme de leite até que comece a formar pequenas bolhas na borda da panela.
  • Jogue todo o creme de leite sobre o chocolate e mexa vigorosamente até que fique cremoso.
  • Junte o cream cheese e misture até que fique homogêneo.

 

Montagem:

  • Coloque a mistura de chocolate sobre a massa de coco e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para que o chocolate fique firme. Decore com coco ralado e sirva.
  • Recomenda-se tirar da geladeira 30 minutos antes de servir.